当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
索引号: 11370100MB28678636/2023-00009 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市大数据局 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2023-01-18
市大数据局开展“春节送暖 双联共建”走访慰问活动
发布日期: 2023- 01-18 12:30 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

为密切市直机关与基层的联系,凝心聚力助推乡村振兴,在春节到来之际,1月13日上午,市大数据局党组书记、局长张熙同志带队来到局机关所帮包的“双联共建”村锦绣川街道石门村开展“春节送暖 双联共建”走访慰问活动。市大数据局党组成员、副局长曹青及办公室、机关党委(组织人事处)、市信息中心负责同志陪同,石门村党支部书记、主任刘兴利,第一书记洪大阳,村两委成员及党员代表参加活动。


 


张熙同志与石门村党支部书记、第一书记及其他工作人员进行了座谈,刘兴利同志介绍了石门村基本情况,洪大阳同志汇报了驻石门村以来开展的工作。随后,张熙同志一行实地查看了石门村的自然条件和人居环境,并走访慰问了困难党员和困难群众,给他们送去慰问品和新春祝福。


 


张熙同志感谢石门村两委对第一书记帮扶工作的支持,同时对洪大阳同志驻村工作的开展情况表示肯定。他针对接下来市大数据局与石门村的“双联共建”工作提出三点要求:一是要围绕乡村振兴抓共建。要在村集体收入的增加上下功夫,解决村集体的重点难点堵点问题。二是围绕民生保障抓共建。要想方设法解决好老百姓的生活问题,想老百姓之所想,急老百姓之所急,俯下身子为群众办实事、办好事。三是围绕重点项目抓共建。要着重村内亮化工程、大棚种植等的重点项目,多为村内发展做几件实事、好事。张熙同志强调,新的一年要举全局之力支持石门村的发展建设,给村庄发展提供力所能及的支持和帮助,共同完成好“双联共建”的工作任务。


下一步,市大数据局将持续强化“双联共建”和“第一书记”派驻工作,开展好“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,为乡村振兴和基层发展贡献大数据力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统