当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
索引号: 11370100MB28678636/2023-00007 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市大数据局 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2023-01-13
市大数据局:以“永远吹冲锋号”的姿态开展廉政教育
发布日期: 2023- 01-13 15:47 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

为深入贯彻学习党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,进一步筑牢党员干部廉洁意识,1月12日下午,市大数据局组织全体党员干部观看警示教育片《永远吹冲锋号——济南市党员领导干部违纪违法典型案例警示录》。

 

警示教育片《永远吹冲锋号》选取近年来查处的在我市多个领域党员干部违纪违法的典型案例,通过以身说法的方式,为全体党员干部敲响了拒腐防变的警钟,扎紧筑牢防微杜渐“思想篱笆”的防线。通过观看警示教育片,党员干部们接受了一次深刻的廉政思想洗礼,强化了守纪律、讲规矩、明底线意识。

 

观看完警示教育片后,党组书记、局长张熙同志对全面从严治党、党风廉政建设工作作出重要指示。一是从政治高度上认识全面从严治党的重要性,贯彻落实党中央、习近平总书记关于全面从严治党作出的战略部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持不懈推动市大数据局系统全面从严治党向纵深发展。二是要从这些身边人、身边事的案例中吸取教训,拧紧党风廉政建设的弦。所有党员干部都要筑牢思想防线,从身边小事做起,与企业打交道要保持“亲清”关系,不出事才能干好事。三是临近春节,要守好廉洁底线。腐败问题往往都是由风及腐、风腐交织,过年过节尤其要把廉洁底线放在首位,不能因为过节就放松对自己的要求,各支部要采取一系列措施对党员干部职工进行廉政教育和廉政提醒,每位分管领导和处长都要管好手下人,一级一级抓好落实,营造大数据系统风清气正的政治环境。

 

下一步,市大数据局将以“永远吹冲锋号”的姿态,持之以恒开展好党风廉政教育,搭建党员干部防腐拒变的“高墙”,让党员干部永葆清正廉洁的政治本色,以实际行动践行党的纪律和规矩,以高度的责任感使命感投身到市大数据事业的发展中去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统