当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
索引号: 11370100MB28678636/2022-00149 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市大数据局 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2022-11-18
钢城区举行数字化素养提升专题培训会议
发布日期: 2022- 11-18 09:55 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国的重要指示精神,落实省委省政府建设数字强省、市委市政府建设数字济南的部署要求,主动适应数字化发展新趋势,提升干部数字化素养和数字治理效能,加快推动数字钢城建设,1116日,钢城区举行全区数字化素养提升专题培训会议

会议邀请了省大数据中心规划发展部主任、高级工程师崔光磊同志,省大数据中心政务保障一部主任、高级工程师傅川同志,省大数据中心政务保障二部主任、高级工程师苏志省同志授课,同时,市大数据局总工程师王越同志也莅临指导。区政府副区长崔波同志主持会议并讲话,区直部门单位分管负责人、办公室主任,各街道(功能区)分管负责人、党政办主任,区政府办公室全体人员参加会议。

 

培训会上,省大数据中心的三位领导分别围绕新型智慧城市建设、“爱山东”和政务服务工作、“山东通”应用等内容进行授课。授课内容既有理论层面的阐释,又有操作层面的指导,内容实、分析透、讲解准,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

 

崔波在主持时强调,要强化对数字化建设重要性的认识,全力抢抓数字技术变革机遇,聚焦区委“1364”工作思路,事不避难、敢于担当,崇尚实干、狠抓落实,为数字济南建设贡献钢城力量;要强化以数字化手段赋能全方位高质量发展,做到学到位、抓到位、用到位,实现工作思路、工作机制、工作流程向数字化迈进;要强化数字化运用的能力素养,增强学习自觉性、培训系统性、参与协同性,提高全社会学习和运用数字化的能力和水平,高质量打造数字先锋城市。

培训结束后,参训人员都认为受益匪浅,并表示在以后的工作中要持续加强对数字化知识的学习,切实做到学习上有新收获,能力上有新提升,作风上有新转变,工作上有新成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统