当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
“爱山东▪泉城办”再获殊荣
发布日期: 2021- 09-24 15:52 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

9月24日,由中国电子商会主办的第六届中国信息化融合发展创新大会城市大脑主题论坛在京召开,第六届中国信息化融合发展创新大会作为2021中关村论坛(中国北京国际产业科技博览会)的重要组成部分,得到了科技部、工信部、北京市人民政府等各主管部门以及各级地方政府的大力支持。济南市政府官方政务服务APP“爱山东·泉城办”在第六届中国信息化融合发展创新大会上荣获2021年度中国信息化数字政务创新奖称号。据了解,截止目前,“爱山东·泉城办”APP入驻了济南市公安、人社等20多个部门(单位)超1600项应用服务,为企业、市民在线提供服务超过1100万人次。在国内率先实现新建商品房和二手房业务全链条办理,无犯罪证明、户籍证明、临时身份证明掌上开具和电子不动产证掌上亮证,义务教育入学、公积金、医疗、水电气等一批高频热点事项实现掌上办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统