当前位置:
首页 > 机关党建
“党建+实务” 这个支部主题党日干货多
发布日期: 2021- 03-04 10:43 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

“通过参加这次主题党日活动,让我对做好新时期档案工作有了更加深刻的认识和理解,进一步掌握了档案工作基本规范实务。”3月3日下午,参加完支部组织的档案业务培训专题主题党日活动,市大数据局机关第二党支部一名党员如是说。

为实现支部活动常态化、长效化、多样化,努力打造具有办公室特色的党建品牌,市大数据局立足工作实际,以主题党日活动为抓手,推进党建工作和业务工作紧密融合、相互促进。

3月3日的主题党日活动,以档案业务培训为主要内容,邀请市档案局业务处负责同志为支部全体党员详细讲解档案工作相关业务知识,受到包括局党组书记、局长张海灵在内所有支部党员的一致欢迎。

“年内,我们还计划邀请相关单位工作人员,围绕党风廉政、机要保密、国家安全、信息督查、公文运转、财务审计、会议活动等内容,组织丰富多彩的主题党日活动,突出特色,注重实效,切实把党建贯穿到各项工作中。”市大数据局机关第二党支部书记路新峰说。

在创新主题党日活动开展方式的同时,该支部还将“党建+实务”模式运用到常态化学习中,以“学党史党章党规,学时政精神,学大数据业务”为主题组织党员日常学习活动,积极打造学习型党支部。“年内我们计划邀请局领导、机关业务处室及下属单位相关负责人,给支部讲党课、讲大数据业务课,提升办公室人员综合素养,提高行政服务效率和水平。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统