当前位置:
首页 > 机关党建
市大数据局组织2020年度党组织书记抓基层党建述职评议
发布日期: 2021- 02-05 16:15 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

2月2日上午,市大数据局组织开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议,市大数据局党组成员、副局长、机关党委书记曹青主持会议并进行点评,围绕进一步抓好党建工作提出要求。机关党委委员、党支部书记和党员代表共计18人参加会议。

会上,8位党支部书记进行了现场述职,曹青同志逐一进行点评并提出了整改要求。述职结束后,评议人员在听取述职的基础上,结合日常了解掌握情况进行了民主测评,并为机关第三党支部颁发了全市担当作为“出彩型”好团队荣誉证书和奖牌。

会议指出,开展党建述职评议,是夯实党建工作基础,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”,目的是把思想和行动统一到从严治党的政治要求上来。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我市落实黄河重大国家战略的关键之年。市委十一届十二次全会提出了“五个济南”“五个中心”“七个新跨越”“十个新突破”的目标体系和实现路径,描绘了新时代现代化强省会建设的宏伟蓝图。各支部要以“走在前、作表率”的思想自觉和行动自觉,主动靠前服务,积极担当作为,争当先锋模范,为有效落实全会部署的目标任务提供高质量的党建引领和保障。

会议要求,要以政治建设为统领,推进模范机关建设。模范机关建设是今年党建工作的主线,务必高度重视,不断提升模范机关创建工作的思想自觉和行动自觉。要以巡察整改为契机,全面提升党建工作水平。把巡察整改作为严肃的重大政治任务,逐条制定整改措施,逐项压实整改责任。要以促进党建业务双融合为重点,打造党建工作品牌。按照“一支部一特色、一支部一品牌”的要求,打造有创意、有特色、有实效的党建工作品牌。要以全面过硬为目标,强化基层组织建设。严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,深入开展“向组织说说心里话”活动,持续开展支部提升和过硬、示范党支部创建,选好配强党支部书记,抓细抓实述职评议考核,加大党务干部培训力度。要以从严要求为导向,强化正风肃纪。严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒纠治“四风”,加强党纪党规和廉洁从政教育,加强作风纪律整治提升,加强廉政文化建设,努力营造清正廉洁的干事氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统