当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
市大数据局为疫情防控提供政务云资源保障
发布日期: 2020- 03-09 09:17 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

一是着力提升政务信息系统安全运行保障能力。建立政务云应急管理机制,实行疫情期间24小时值班值守和全方位巡检,对政务云、政务外网、机房设备开展巡检,及时解决市直部门及区县等16个部门单位网络和系统问题,确保l了政务云和政务外网安全可靠运行。

二是着力提升云资源服务重点领域支撑能力。组织政务云中心开通“绿色通道”,紧急调度资源,先后为市卫健委、疾控中心、教育局等相关单位开通云服务器290余台,扩容存储70TB,扩容互联网接入带宽22倍,紧急提供了CDN视频加速服务,有力促进各单位疫情防控工作的开展。协助市卫健委打通网络,实现医院访问发热门诊重点对象管理系统,及时上报疫情数据。

三是着力释放云资源解决群众需求服务能力。协调浪潮云紧急提供24台高性能云服务器集群进行支撑,自2月10日11时起上线济南市防疫物资网上预约平台,方便市民网上登录平台预约口罩、消杀用品等销售。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统