当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
市大数据局举办系统干部能力素质提升培训班
发布日期: 2020- 11-16 14:41 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

11月9日至12日,市大数据局举办全市大数据系统干部能力素质提升培训班,对市直有关部门(单位)大数据工作业务骨干、各区县大数据管理部门负责人和市大数据局有关人员进行集中培训,为推动全市大数据工作高质量发展提供支撑。举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升全市大数据系统干部能力素质,更好地运用大数据思维服务中心、指导实践,助力数字政府、数字泉城建设。 

培训采取集中宣讲和座谈交流相结合的形式,帮助学员主动学习、深入思考、发现感悟。课程内容涵盖党史教育、数据共享开放、数据资源管理应用、数字政府建设、网络安全形势、智慧城市及其标准化等,进一步提升了学员的理论水平和专业素养,提高了大家做好大数据工作的信心。 

培训期间,参训学员围绕授课内容开展分组讨论,解析当前形势、剖析存在问题、提出意见建议,为推进全市大数据工作高质量发展建言献策。大家纷纷表示,此次培训给大家提供了很好的学习交流平台,回到工作岗位后要注重理论联系实践,抓好消化吸收,做到学用结合、学以致用,为推动全市大数据工作高质量发展汇聚智慧、贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统