当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
市委第六巡察组巡察市大数据局党组工作动员会召开
发布日期: 2020- 10-27 15:34 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

根据市委第八轮巡察工作统一部署,2020年10月20日,市委第六巡察组巡察市大数据局党组工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长张德萍主持召开与市大数据局主要负责人见面沟通会,传达了市委书记专题会精神。会上,张德萍就即将开展的巡察工作作动员讲话,市大数据局党组书记、局长张海灵作主持表态发言。

张德萍强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党内自身监督的战略性制度安排。市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,始终紧扣“两个维护”,始终聚焦“国之大者”,始终围绕中心、服务大局,坚持问题导向,盯住关键少数,紧扣被巡察单位职能责任,特别是核心职能,加强监督检查,深入查找存在的政治偏差和突出问题,重点做到“五看”,即看贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,看贯彻落实新时代党的组织路线情况,看贯彻落实全面从严治党战略部署情况,看整治“四风”情况,看落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。同时,对市大数据局党组意识形态工作责任制落实情况开展专项检查,把思想工作“两个巩固”的根本任务落到实处。市大数据局党组要强化政治担当,主动配合好巡察工作,主动客观公正地反映情况,共同完成好市委交给的巡察任务。同时要严格落实疫情防控工作要求,统筹处理好巡察工作与疫情防控的关系,把疫情防控贯穿巡察工作的全过程。

张海灵表示,市大数据局各级党组织和广大党员干部一定从讲政治、讲大局、守纪律、讲规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把本次巡察作为持续深入锤炼党性、磨砺信念、筑牢根基的机会,作为持续深入清扫思想灰尘、提高疾病免疫、抵御腐朽侵蚀的机会,作为持续深入改进作风、自我完善、全面提升的机会,把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察监督的政治自觉。一定全力支持、坚决配合巡察工作顺利开展,确保巡察工作取得实实在在的效果;一定严肃纪律,坚决客观如实反映相关情况;一定深入整改,坚决保证巡察工作实效。同时,坚持统筹推进,把全力支持配合巡察工作开展与统筹疫情防控、统筹推进大数据重点工作相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,主动做好所承担重点工作任务落实,为建设“大强美富通”国际现代化大都市贡献大数据力量。

根据安排,市委第六巡察组对市大数据局党组巡察时间为10月20日至12月31日。为便于干部群众与巡察组联系、反映情况,巡察组建立了多种联系方式。现场巡察办公地点设在:龙奥大厦C区725房间;联系电话:18753113712(接听时间为:工作日8:00—18:00);电子邮箱:swxc6@jn.shandong.cn;通讯地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区1106房间,市委第六巡察组收,邮编:250099。巡察组还在龙奥大厦C区7楼742房间门口和莱芜区建设大厦14层西走廊设置了意见箱。如果有需要反映的问题,可以打电话、写信和发电子邮件,也可以找巡察组面谈。

根据有关规定,巡察组主要受理反映大数据局领导班子及其成员、其他市管干部、下一级单位主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察单位和有关部门处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统