当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
全国第一家!济南实现配套费征收“零跑腿”
发布日期: 2020- 01-23 09:42 信息来源: 济南市大数据局 浏览次数: 字体:【

近日,济南市城市基础设施配套费征收系统正式上线试运行,标志着济南市成为全国第一个实现配套费征收“零跑腿”的城市。

按原先的流程,建设单位或个人办理缴纳配套费业务,需要先到审批服务窗口申请,提交原件并复核成功后,人防部门及水气热管网企业进行确认并出具意见,反馈至窗口后开具纸质《城市基础设施配套费缴纳联系单》,用户领取单据后缴费,缴费成功后再到窗口领取发票。

新版配套费征收系统通过“在线服务大厅”整合了多部门的数据,接入济南市大数据局的电子签章系统,与山东省财政非税统缴系统实现联动,建设单位或个人可以在线打印具有法律效力的联系单或缴费告知单,在线缴纳配套费及领取电子发票。建设单位或个人可随时从济南市住房和城乡建设局官方网站的“业务系统入口”进入系统,完成在线申报配套费、提交减免材料、提交付款申请、在线打印缴费告知单、在线缴纳及下载电子发票等业务的办理,整个过程网上全办,省时又省力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统