当前位置:
首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
张海灵局长为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期: 2019- 08-02 19:25 信息来源: 市大数据局党总支 浏览次数: 字体:【

根据主题教育工作安排,8月2日下午,市大数据局党组书记、局长张海灵同志讲专题党课,全局干部职工100余人参加,市委第十四巡回指导组出席指导。

张海灵同志结合近期学习思考、调查研究和检视查摆情况,按照述涛市长关于大数据工作要创新工作思路和工作体制机制的要求,围绕践行初心使命,认真履职尽责,推动全市大数据工作高质量发展,从高效率推进政务数据资源整合共享、高标准推进数字政府建设、高水平推进新型智慧城市建设、高境界加强干部队伍建设四个方面践行初心使命,给全局干部职工讲了一堂精彩的党课。

张海灵同志指出,我们的初心和使命,就是要坚决扛起市委、市政府的重托和人民群众的期待,义不容辞地担负起济南市第一代“大数据人”的庄严使命,履职尽责,担当作为,把“不忘初心,牢记使命”贯穿落实到大数据工作中去,在“一张白纸”上擎画全市大数据发展的生动画卷,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力向历史、向市委市政府、向人民群众交出一份满意的答卷。

张海灵同志强调,市大数据局作为本次机构改革新组建的政府工作部门,担负着贯彻执行大数据相关法律法规和方针政策,牵头推进“数字政府”、“数字政务”、“智慧泉城”建设等大数据战略实施,统筹管理和负责全市数据资源、电子政务等重任,每一项工作都与人民群众息息相关。目前,我局各项工作正处于起步爬坡关键阶段,“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢其时,通过学习教育,党员领导干部的初心意识和使命担当得到了明显提升。同时结合工作广泛征求意见、务实确定调研课题,广泛开展调查研究,对标对表“全省第一、国内领先”目标,进一步理清了工作思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统