当前位置:
首页
> 要闻动态 > 工作动态
济南市大数据局与济南日报报业集团签署“助力数字济南建设”战略合作协议
发布日期: 2019- 10-11 09:01 信息来源: 市大数据局数字规划组 浏览次数: 字体:【

10月10日,市大数据局与济南日报报业集团举行战略合作签约仪式,双方将围绕大数据发展等多个方面展开全面、深入的合作,共同推动“数字济南”的长足发展。 市大数据局党组书记、局长张海灵表示,让社会各界了解大数据、运用大数据,让大数据赋能城市管理、民生服务、政府治理、经济发展,是市大数据局的重要使命和责任担当。希望能够借助报业集团强大的新闻传播优势,发出“大数据声音”,讲好“大数据故事”,生动、丰富地展现我市大数据工作高质量发展的新变化、新成就。济南日报报业集团主要负责同志表示,希望能发挥报业集团所长,为市大数据局、济南大数据事业的发展助一臂之力。随着合作的深入,双方助推全市大数据建设能力将更强大,双方在济南经济社会发展上的贡献力将更高深。

签约仪式上,济南市大数据局网站、舜网济南市大数据局频道正式启动,济南日报报业集团驻市大数据局全媒体记者站同时揭牌。根据计划,舜网首页将开设“数慧泉城”——舜网济南市大数据局频道,全面宣传展示市大数据局工作进展与成效、济南大数据事业最新政策、成功案例等,并链接相关数据查询入口,为群众和企业提供便利;作为市大数据局与市民群众沟通交流的平台,频道还将广泛开展民意征集等互动活动。 

济南市大数据局副局长刘大永、曹青同志、党组成员陶全荣同志及大数据局、市信息中心有关人员一同参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统